chugunka: (Default)
[personal profile] chugunka
Некоторое время назад мне прислали ссылку на страничку одного парня из Южной Америки, который уже довольно давно живёт в Литве. Легко и с  юмором он писал о разных мелочах, вещах, ситуациях, которые удивили его в нашей стране. Получилось очень забавно, ведь многое из того, что кажется нам повседневным и нормальным, человеку со стороны может казаться необычным, а иногда даже странным. 

И я подумал, почему бы мне не написать что-то подобное про Грузию. Тем более, что я здесь уже год, пообвыкся и пообтёрся, успел узнать Грузию и грузинов с разных сторон, найти здесь друзей и о многом подумать. Грузия всё ещё порой срывает меня с катушек, но всё-таки кое-какие вещи уже начинают раскладываться по полочкам.

Чтобы было интересно, я попробую выкладывать по истории в день. Заодно и журнал оживим немного, а то он что-то совсем того.

Итак, литовец в Грузии. Культурный шок. Поехали :)

А начну я с такой простой вещи как... томатный сок.

Не знаю почему, но грузины не любят томатного сока. По-крайней мере, я не встретил ни одного человека здесь, который бы его пил. Хотя помидоров тут море, единственный грузинский томатный сок, который я нашёл в магазине, продаётся в небольших стеклянных бутылочках. Грузины обожают покупать еду на всю компанию и потом делиться ей.  Но томатный сок продают в индивидульной упаковке. Видимо, выпускают ограниченной серией для иностранцев. В точно таких же бутылках продаются соусы ткемали и сацабелли. Пара раз случалось, что к обеду на работе я покупал себе такого сока и пил его прямо из бутылки. Друзья грузины при этом неизменно выпадали в осадок, начинали переглядываться и перешёптываться. Теперь весь Тбилиси знает, что литовцы настолько суровы, что пьют кетчуп прямо из горла))
 

Profile

chugunka: (Default)
chugunka

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios