chugunka: (Default)
[personal profile] chugunka

Новый многоквартирный дом, в котором я сейчас живу, не серого и не белого цвета... он пятнистый. Когда человек покупает квартиру и начинает делать ремонт, он белит балкон, а стены вокруг остаются неокрашенными. Каждая лестничная клетка в нашем доме уникальна, потому что её делают соседи по этажу вскладчину. Сразу видно, кто живёт на этаже. Жильцы побогаче отгораживаются от мира дополнительной дверью, средний класс просто кладёт плитку и красит стены, ну а кому-то и картонок на полу хватает, чтобы пыль поменьше поднималась. 

Соседние дома стоят очень плотно, и по утрам нам посылают воздушные поцелуи девахи из окон напротив. Мы верим, что это молодые студентки и машем им в ответ. А во дворе между нами - зажатые со всех сторон небоскрёбами фавеллы-мазанки, какие-то непонятные постройки из подсобных материалов. Там живут люди, которые никогда не видят солнца. Видимо, застройщики выкупали землю только под сами дома, дворы и парковки их не заботили.

На первом этаже у нас предусмотрены площади под магазины, но, пока арендаторов не было, там жили бомжи. Зимой бомжи по ночам иногда жгли костры, пугая жильцов. Приезжала полиция, пугала бомжей. Сами жильцы греют квартиры индивидуальными газовыми котлами (центральное отопление в Тбилиси давно не работает), а охлаждают – индивидуальными кондишками. Поэтому весь фасад в случайном порядке утыкан кондишками и котлами. Добавьте сюда сушилки для белья, которые тут все устраивают за оградой балкона, и вы получите картину маслом. Но всем, кажется, по барабану))

P.S. Справедливости ради надо добавить, что в Тбилиси попадаются и более-менее законченные многоэтажки. Но это почти всегда элитные дома за космические деньги.

Profile

chugunka: (Default)
chugunka

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios