chugunka: (Default)
[personal profile] chugunka
Немного отдохнём от Грузии, хочу поделиться насущным))

Отправляли одну родственницу погостить в Сибирь (она оттуда родом).

Та вернулась в полном восторге, готова переезжать хоть завтра. Говорит, там все ложками едят чёрную икру, а на рыбалку ездят на танках  джипах (с). Ну и припев: "Не то, что в вашей с#@ной Литве". То, что она сама в этой Литве живёт уже 20 лет остаётся где-то за скобками.

Кроме танков, родственница в Сибири познала много разных вещей. Например, её там водили в китайский ресторан, где среди прочих богатств ей продемонстрировали (о чудо!) крутящийся столик, "не то, что в вашей с#@ной Литве". В городе Иркутске есть прекрасные фонтаны, "не то, что в вашей с#@ной Литве". Ну и так далее. Семья родственницы теперь на грани раскола, так как муж родственницы никуда не выезжал, ничего не видел и не знает, кроме "с#@ной Литвы". Неспособность мужа согласиться с убогостью собственного существования провоцирует конфликт в семье.

Знаете, что самое забавное. В Литве женщина эта редко отходит от своей многоэтажки дальше чем на 300 метров, благо, магазин рядом. Вытащить её куда-либо невозможно. Ни в новый парк с фонтанами (20 минут на автобусе от её дома), ни в ресторан с крутящимся столиком (5 минут пешком), ни в театр, ни на концерт. Сведения об окружающем мире она черпает в основном из зомбоящика, который всё объясняет в нужном ключе. Редкий позитив из новостей она отфильтровывает сама.

Родственнице простительно, она уже в возрасте. Но сколько вокруг меня молодых. вроде бы адекватных людей, которые точно так же отказываются хоть немного приоткрыть глаза и включить мозг. Я никому не отказываю в праве на мнение, но пусть это будет твоё мнение, а не повторённая кем-то двести раз лажа из телика. Я согласен, что у нас дома много проблем, но почему надо видеть одни только проблемы? Я рад, что где-то людям живётся хорошо, но почему я должен чувствовать себя из-за этого ущербным и закопаться от стыда в песок?

МИР СОШЁЛ С УМА, я вам точно говорю. :) Самое интересное, что все эти ваши интернеты, которые по идее должны бы обегчать доступ к альтернативным точкам зрения, заставлять думать и анализировать, на деле только усиливают эффект зомбирования. Дело даже не только в интернете и телевидении. Мир стал намного меньше, каждый может сесть в самолёт и через несколько часов оказаться в Киеве, чтобы посмотреть, что там и как. Но люди предпочитают запираться в своём маленьком зомбомирке и отсекать любую информацию, которые не проходит их внутренних фильтров.

Страшно представить, что теперь о Литве думают родственники из Иркутска.
 
Ну и ссылочка в тему.

Опрос: Литва в России вошла в пятерку "рейтинга враждебности"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chugunka: (Default)
chugunka

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios